[EXPERIMEN] Stek Takokak dengan Tomat atau Cabai (Sambung Pucuk)

[EXPERIMENT] Stek Tekokak dengan Tomat atau Cabai (Sambung Pucuk)
Halo sahabat pengunjung, bagaimana kabarnya hari ini, semoga sehat dan selalu berada dalam lindungan sang maha kuasa.. Amin.
Pada kesempatan kali ini, Admin Blog Seenday.blogspot.com akan coba membuat experiment tentang Menyambung tanaman (setek) antara tanaman Tekokak dengan tanaman sayuran Tomat atau cabai.
Namun sebelumnya mohon dimaklumi, jika pemaparan saya tidak banyak menggunakan istilah ilmiah agrobisnis. karena percobaan ini bersumber dari keingintahuan dan rasa penasaran saya semata :D

Oke kembali ke pembahasan tentan Sambung pucuk Tomat dan cabe dengan tanaman takokak. namun sebelum itu kita akan perkenalkan satu-persatu tanaman yang akan kita gunakan:

1. TANAMAN TAKOKAK

Takokak /Rimbang / tekokak / terung pipit (Solanum torvum Sw.) adalah tumbuhan dari suku terung-terungan (Solanaceae) yang buah dan bijinya dipakai sebagai sayuran atau bumbu.
Spesies ini tersebar di Antilla.[2] Namun kini tersebar luas di wilayah tropis. Di Indonesia, ia tumbuh liar di hutan-hutan semak dan hutan-hutan terbuka. Hidup dari dataran rendah sampai pada ketinggian 1600 mdpl.[3]. Souce: https://id.wikipedia.org/wiki/Takokak

2. TANAMAN TOMAT

Tomat (Solanum lycopersicum syn. Lycopersicum esculentum) adalah tumbuhan dari keluarga Solanaceae, tumbuhan asli Amerika Tengah dan Selatan, dari Meksiko sampai Peru. Tomat merupakan tumbuhan siklus hidup singkat, dapat tumbuh setinggi 1 sampai 3 meter. Tumbuhan ini memiliki buah berawarna hijau, kuning, dan merah yang biasa dipakai sebagai sayur dalam masakan atau dimakan secara langsung tanpa diproses. https://id.wikipedia.org/wiki/Tomat

3. TANAMAN CABAI

Cabai atau cabai merah atau chili adalah buah dan tumbuhan anggota genus Capsicum. Buahnya dapat digolongkan sebagai sayuran maupun bumbu, tergantung bagaimana digunakan. Sebagai bumbu, buah cabai yang pedas sangat populer di Asia Tenggara sebagai penguat rasa makanan.

Nah, dari ketiga jenis tersebut merupakan tanaman satu marga sama halnya dengan terung atau kentang, ini memungkinkan untuk dilakukan pengawinan (setek) antara tanaman-tanaman tersebut. Lalu apa keuntungan dan kelebihan dari perkawinan atau persilangan tanaman tersebut? berikut adalah penjelasannya. https://id.wikipedia.org/wiki/Cabai

KEUNTUNGAN DAN KELEBIHAN STEK TEKOKAK DENGAN TOMAT DAN CABAI,

1. Berumur Panjang

Karena tanaman tekokak merupakan tanaman liar yang bisa hidup mandiri tanpa perlu perawatan khusus, ditambah lagi mempunyai akar tunggal yang kokok seperti tanaman kayu-kayuan, dapat bertahan hidup dialam bebas dengan waktu yang cukup lama di segala musim, Sedangakan tomat dan cabai mempunyai masa tanam yang cenderung sebentar terlebih lagi tomat yang lebih sebentar, dan keduanya memerlukan perawatan khusus. diharapkan dengan adanya persilangan antara kedua tanaman yang berdayatahan berbda tersebut, dapat menciptakan tanaman yang kuat dan berumur panjang.

2. Tahan dan kebal terhadap Hama

Ketahanan tanaman cepokak dialam bebas sudah terbukti dan tetap hidup di musim hujan maupun kemarau panjang sekalipun. Dapat bersaing dengan tanaman liar lainnya dan tahan terhadap hama. Dengan Penyambungan pucuk (stek) antara tomat dan cabai dengan batang tanaman tekokak sebagai akarnya diharapkan akan memperkuat daya tahan dan kekebalan terhadap hama kedua tanaman ini, apa lagi tomat dan cabai adalah tanaman yang sangat sensitif terhadap ancaman hama.

3. Berbuah Lebat dan Berkualitas

Tomat dan cabai bisa digolongkan kepada tanaman yang membutuhkan kadar air yang tinggi untuk dapat tetap hidup dan berproduksi, hingga kegagalan dan kualitas buah dari tomat dan cabai hampir tergantung dengan ketersediaan air yang cukup. Sedangkan Tekokak bisa tumbuh dan subur meskipun musim kemarau sekalipun. dari buah nya pun tekokak tetap produktif dengan kualitas yang sama baik.
Dengan penyerap air yang kuat dari akar tekokak diharapkan diharapkan dapat menyuplai kebutuhan tanaman tomat dan cabai hingga menciptakan hasil Buah yang berkualitas dan lebih banyak dari tanaman tomat dan cabai biasanya.

4. Hemat biaya Perawatan Tanaman

Dengan adanya penyambungan / persilangan tanaman tekokak dengan cabai dan tomat, pengeluaran untuk kebutuhan perawatan seperti pupuk dan perairan dapat dipangkas.

Nah, berangkat dari prakiraan tersebut saya bereksperimen untuk melakukan penyambungan antara Tekokak dengan Tomat dan cabai, Sejauh yang saya alami, penyambungan tidak begitu sulit bahkan mudah, dan dari percobaan penyambungan tersebut, belum menemukan masalah yang berarti.
Percobaan awal penyambungan tanaman Tekokak dengan Tomat dan Cabe saya mencoba dengan jumlah ynag sangat sedikit. saya membuat 7 sample percobaan dengan rincian:
- 4 Pohon tekokak yang disambung dengan pucuk Tomat
- 3 Pohon tekokak yang disambung dengan  pucuk Cabai

Karena masih percobaan pertama, dari ketujuh sampe yang saya buat, Alhamdulillah bisa dikatakan BERHASIL.. walaupun hanya tersisa 4 tanaman saja yang berhasil hidup dengan sistem stek atau sambung pucuk. 3 tanaman Tomat dan 1 tanaman cabai masing-masing dengan pohon dasar dan akar dari Tekokak.

Hingga saat ini hampir 3 minggu semenjak penyambungan anaman-tanaman tersebut masih segar dan hidup dan terus tumbuh dan siap untuk ditaman di tempat penanaman yang lebih besar.
BERIKUT ADALAH HASIL GAMBAR HASIL SAMBUNG USIA -+ 3 MINGGU


Ulasan ini hanya tulisan tentang pengalaman saya saja. Untuk tutorial lengkapnya akan belum sempat saya buat, Insyaalla jika ada perkembangan dan waktu yang tepat akan saya ulas dan saya buat tutorial lengkapnya di postingan selanjutnya.

Sekian untuk pembahasan kali ini, semoga dapat bermanfaat. Bila ada sesuatu yang perlu ditanyakan dan dan di diskusinkan, jangan ragu untuk berkomentar pada form dibawah.

Terima kasih dan Salam

Aksen VPN Gratis, Unlimited dan Full Speed Dengan Opera Browser

Aksen VPN Gratis, Unlimited dan Full Speed Dengan Opera Browser
Halo sahabat pengunjung. Semoga sehat selalu dan berada dalam lindungan dan ridho sang maha kuasa. Amin
Sahabat pengunjung yang budiman, barang kali disini ada yang sudah biasa menggunakan akses vpn saat menggunakan internet, oya, barang kali ada yang belum tau apa itu vpn disini kita akan sedikit ulas yah...

VPN adalah kepanjangan dari virtual private network, yang maksudnya adalah akses virtual jaringan.
Dengan adanya vpn identitas kita saat surfing di jagat internet disembunyikan dan menggunakan identitas (ip) lain dari luar negri, sehingga keamanan identitas kita terjaga.
Selain itu, vpn juga banyak digunakan sebagai pengganti ip lokal dengan ip luar negri, hal ini banyak dimanfaatkan bagi pengguna untuk membuka situs yang diblokir oleh kebijakan yang berlaku di negara kita indonesia. Tp, ingat ya, bukan berarti saya mengajarkan untuk hal yang bukan-bukan.
Untuk dapat menggunakan vpn, pengguna dapat membeli vpn ke penyedia layanan dengan harga sekian, tergantung kualitas vpn tersebut. Dan tak sedikit pula vpn di berikan cuma-cuma di internet.

Nah, kita bicara yang gratisan saja nih, soalnya lebih ramah kantong. Hehe.
Yang namanya gratisan atau gretongan pastinya takkan sepuas layanan vpn berbayar, selain sulitnya mencari produk gratis dan berkualitas, dari segi kecepatan dan batasan akses sering ditemukan pada vpn gratis, disini saya akan memberikan tips untuk dapat mengakses vpn gratis, full speed dan unlimited. Hayoo.. Siapa yg gak mau.... Mau tau caranya? Ini dia....

AKSES VPN GRATIS UNLIMITED DAN FULL SPEED DENGAN OPERA BROWSER.


Opera dengan browser versi desktop menyediakan akses vpn gratis untuk penggunanya, tidak perlu tambahan tool dan aplikasi, opera mini browser ini sudah disertai dengan vpn dengan kualitas handal, full speed dan unlimited, banyak pilihan negara sesuka kita. 

CARA MENGGUNAKAN VPN DI OPERA BROWSER

Cara untuk menggunakan vpn pada opera browser pc sangatlah mudah, kita hanya perlu mengaktifkan dan mengkoneksikan saja pada pengaturan, untuk tutorial lengkapnya, simak cara di bawah ini:
1. Buka aplikasi Opera browser untuk pc, pastikan telah menggunakan versi terbarunya, bagi yang belum punya, silahkan download dan install dulu softwarenya di situs resminya, klik disini.

2. Setelah terbuka, masuk ke menu (sebelah kanan atas) >Settings /Pengaturan >Privacy and Security

Gulir ke bagian bawah, cari dan temukan pada bagian akses vpn. Maka, di samping adres bar akan tampil gambar vpn berwarna putih polos Orange dan menjadi biru.

3. Untuk mengaktifkan dan menon aktifkannya, klik pada gambar atau logo vpn tesebut, lalu, tekan aktifkan, pada icon Swich (seperti saklar on off) maka gambar vpn akan menjadi orange (berarti sedang menyambungkan) dan saat berubah menjadi warna biru, berarti vpn sudah tersambung dan siap digunakan.

Kita bisa mengganti ip negara sesuai keinginan pada bagian bawah, di bawah statistik. Karena pada koneksi default adalah lokasi optimal.

Selamat berselancar aman dengan vpn gratis unlimited dan full speed dari opera, silahkan gunakan dengan bijak.
Sekian informasi dan tutorial kali nih, silahkan berkomentar jika ada yang hendak disampaikan. Terima kasih, dan salam

GOOGLE FOTO, Penyimpanan Foto dan Video Terbaik

GOOGLE PHOTOS, Penyimpanan Foto dan Video Terbaik

Halo sahabat pengunjung, semoga sehat selalu dan berada dalam lindungan dan ridho sang maha kuasa. Amin...
Sahabat pembaca, diera kemajuan seperti saat ini, semua momentum yang kita jalani tak akan terlewatkan begitu saja tanpa ada dokumentasi dan pengabadian moment, baik dalam visual (foto/gambar) audio (suara) atau audio visual (video). Hal tersebut karena makin tersedia lengkapnya sarana dan prosasana yang mudah didapatkan, seperti dalam ponsel atau kamera digital.

BACA: Cara Import Video Dari Google Photos Ke Youtube

Dari potret moment yang kita miliki, biasanya kita ingin mengabadikan gambar atau video di tempat yang aman dan mudah diakses jika suatu saat kita membutuhkan atau sekedar bernostalgia. Karena jika hanya disimpan pada penyimpanan lokal seperti hardisk, flashdisk, atau memory card, rawan rusak atau hilang. Banyak orang yang menyimpan moment foto dan video nya di jejaring sosial seperti facebook, instagram, dan media social lainnya.

Namun, disini saya mempunyai tips terbaik bagi anda yang ingin membackup foto-foto dengan aman. Yaitu dengan menggunakan fasilitas google photo (yang dulunya picasa). 

Menurut saya pribadi banyak kelebihan dan keuntungan menyimpan foto pada google photo. Dan saya pribadi lebih pula menyimpan foto di google photo dari pada di situs jejaring sosial lain. 


KELEBIHAN YANG DIMILIKI GOOGLE PHOTO :

1. Bisa Upload foto dan video

meski namanya google photos, google foto juga tidak hanya diintegrasikan untuk foto saja, namun juga dapat dimanfaatkan sebagai penyimpanan video. Selain itu kenyamanan video yang disimpan dalam google foto dapat di eksport langsung ke youtube jika dikehendaki.

2. Kualitas tetap terjaga.

Beda halnya dengan fitur kompresi pada situs dan aplikasi jejaring sosial lainnya, kualitas foto akan menjadi kurang baik dan tidak sesuai dengan aslinya. Di google foto, kualitas gambar dan video akan tetap sama saja tanpa kompresi yang berarti, sehingga keaslian gambar akan tetap seperti sedia kala.

3. Tersedia versi web dan aplikasi android.

Selain tersedian versi web, yang beralamat pada https://photos.google.com fasilitas google photos juga tersedia dalam versi aplikasi android. Ini mempermudah dan memperluas akses fitur didalamya, mengingat semakin maraknya pengguna smartphone berbasis android pada saat ini.

4. Integrasi penuh dengan perangkat Android

karena keduanya masih anak cicit dan produk dari perusahaan google, google photo penuh kompabilitas pada perangkat android. Dengan dukungan aplikasi versi android yang terus dikembangkan, menjadikan aplikasi google photo sebagai fitur default pada beberapa perangkat android. Dan dapat sinkronasi otomatis untuk menjaga photo tetap aman. 

5. View, edit, dan animasi

selain kelebihan diatas, dalam google photo baik versi web dan android. Kita bisa mengedit dengan editor yang disertakan, seperti crop, memberi efek. Dll. Serta satu lagi, kita bisa membuat animasi sederhana dari rangkaian foto yang kita miliki menjadi file .Gif atau format video.

6. Fitur berbagi

fitur berbagi juga tersedian dalam google foto, saat hendak membagikan moment kepada saudara atau teman, kita dapat mengajak siapapun untuk bergabung kedalam album yang kita buat, dengan berbekal emai google. Serta dapat memberikan otoritas kepada orang lain untuk dapat menambah konten didalamya.

Nah, itulah beberapa kelebihan dan fitur google foto yang berhasil saya ulas, semoga informasi ini bermanfaat, silahkan untuk berkomentar jika ada sesuatu yang hendak disampaikan atau hanya sekedar bertegur para.
Sekian dan terima kasih
salam..

Memanggil atau Mention Teman Whatsapp (WA) Dalam Group

Memanggil atau Mention Teman  Whatsapp (WA) Dalam Group

Halo sahabat pengunjung, semoga sehat selalu dan berada dalam lindungan sang maha kuasa.

Sahabat pengunjung, dalam percakapan group WhatsApp ada kalanya pesan yang begitu cepat tertimpah tindih dan cepat menghilang, untuk membalas pesan yang tepat, kita bisa menggunakan fitur balas atau dengan memanggil atau menyebut teman seperti halnya pemanggilan teman dalam percakapan Facebook. 
Nah, bagi yang belum tahu cara memanggil atau menyebut (mention) teman dalam group WhatsApp,
BACA: Membuat Gaya Teks Whatsapp Tebal, Miring, dan Coret

Notes :

  • Fitur mention WhatsApp mulai sudah bisa digunakan sejak versi 2.16.272 beta
  • Fitur pemanggilan atau penyebutan teman hanya berlaku pada percakapan group saja. Tidak berlaku untuk chatting peran dalam pesan pribadi atau status. 
  • Penyebutan mana sesuai dengan mana panggilan tiap akun atau mana kontak yang tertera dalam perangkat kita masing-masing
  • Dan menurut FAQ dari Whatsapp : Menyebut seseorang di dalam chat grup akan mengesampingkan setelan bisu yang telah ditetapkan untuk grup tersebut, kecuali jika mereka telah membisukan Anda dalam chat individual

CARA MENTION ATAU MEMANGGIL TEMAN:

1. Ketikan pesan pada group whatsapp, dan pada saat hendak memanggil mana teman, awali dengan tanda [@] lalu ikuti dengan mana yang hendak di sebut. 

2. Setelah itu akan tampil sugesti akun yang mirip dengan mana tersebut ( jika ada ). Pilih satu yang tepat lalu tinggal kita kirim.
BACA: Agar Whatsap Tidak Otomatis Mendownload Gambar / Video

Nah, sekian cara memanggil atau menyebut teman dalam pesan percakapan group di whatsapp. Semoga bisa bermanfaat dan Terima kasih

Membuat Gaya Teks Whatsapp Tebal, Miring, dan Coret

Membuat Gaya Teks Tebal, Miring, dan Coret pada Whatsapp
Halo sobat pengunjung, semoga kita semua sehat selalu dan terus berada dalam ridho dan lindungan sang maha juara. Amin.
Sobat pengunjung mungkin perman menemukan, membaca dan melihat pesan di WhatsApp dengan beberapa gaya atau efek teks seperti gaya tebal (bold) gaya teks miring (italic) dan teks yang di coret. 
Nah, jika sobat ingin mencoba membuat teks tersebut bisa kok, sangat mudah dan tanpa perlu bantuan aplikasi apa pun.
Dengan demikian peran yang kita buat dan kita kirim akan lebih menarik, unik dan gampang difahami. Untuk cara dan syarat ketentuanya langsung simak informasi dibawah :

SYARAT DAN KETENTUAN

1. WhatsApp versi terbaru.
Pastikan versi whatsapp sobat sudah versi terbaru, karena pada versi jadul fitur ini tidak mendukung. So upgrade terlebih dahulu jika masih menggunakan versi lama.
BACA:  Agar Whatsap Tidak Otomatis Mendownload Gambar / Video

CARA MEMBUAT EFEK PADA TEKS.

Untuk memberi efek atau gaya pada teks peran di whatsapp, kita hanya perlu memberi kode pada kata atau kalimat layaknya kode Html. Namun kode untuk memberi efek teks disini lebih singkat, adapun kode untuk gaya tersebut sbb :

1. Gaya Teks Tebal (bold)

untuk menambah gaya tebal atau bold kita harus menempatkan tanda bintang [*] sebelum dan sesudah teks yang akan kita beri gaya teks tebal, contoh :
*Tebal* atau *Teks Tebal*
maka hasilnya akan menjadi seperti ini
Tebal atau Teks Tebal
maka  teks akan menebal dan tanda bintang akan menghilang saat kita kirim.
BACA : Menghapus Pesan WhatsApp (WA) Yang Salah Ketik

2. Gaya Teks Miring (italic)

untuk menambah efek gaya italic atau gaya miring, kita harus mengawali dan mengakhiri teks atau kalimat dengan tanda underscore [_] atau strip di bawah. Contoh :
_Miring_ atau _Teks Miring_
maka teks akan miring dan tanda strip akan hilang saat dikirim seperti berikut
Miring atau Teks Miring

3. Gaya Teks Coret (strikethrought)

untuk gaya yang satu ini, kita perlu memberi tanda [~] sebelum dan sesudah teks atau kalimat yang akan kita besi gaya teks seperti cara sebelumnya. Contoh :
~Coret~ atau ~Teks Coret~
maka hasilnya akan seperti ini
Coret atau Teks Coret
dan saat dikirim tanda akan hilang dengan gaya sesuai kode. 

BACA: Solusi WhatsApp Web Yang Tidak Bisa Scan QR Code
Selain itu, kita bisa mengkombinasikan dari ketiga gaya tesk diatas, misalnya kita  menghendaki teks dengan gaya tebal dan miring, atau Miring dan coret, atau tebal dengan coret atau kombinasi dari ketiganya

Nah, sekian tutorial kali ini, semoga dapat bermanfaat. Bila ada yang kurang dimengerti, silahkan untuk berkomentar pada form dibawah.
Terimakasih dan salam. 

Menghapus Pesan WhatsApp (WA) Yang Salah Ketik.

Menghapus Pesan WhatsApp (WA) Yang Salah Ketik.

Halo sahabat pengunjung, apa kabar? Semoga selalu sehat dan berada dalam lindungan sang maha kuasa, amin.
Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang whatsapp lagi, jika kemarin kita banyak membahas tentang whatsapp web, nah untuk kesempatan kali ini saatnya kita mengulas dan membahas tentang whatsapp aplikasi. Tema yang akan dibahas adalah cara menghapus pesan whatsapp. Lho kok di hapus sich...

Baca JugaSolusi WhatsApp Web Yang Tidak Bisa Scan QR Code.
Para pengguna aplikasi pesan instan WhatsApp mungkin pernah ngalamin, saat kita asyik chattingan di whatsapp kita mengalami salah ketik atau pesan yang tidak sesuai namun sudah terlanjur terkirim. Untuk memperbaiki kesalahan tersebut kita harus menghapus pesan tersebut, tapi percuma rasanya, karena meskipun pesan tersebut kita harus dari perangkat kita, pada kenyataanya pada penerima pesan tujuan kita masih ada.. Bingung kan...

Jangan khawatir sobat, kesalahan semcam itu sudah ada solusinya, kita bisa menghapus pesan yang salah ketik atau yang tidak sesuai yang sudah terkirim, dan bukan hanya pada akun kita saja, pesan tersebut akan terhapus pada penerima peran atau dalam group juga... Keren kan.
Nah, untuk persyaratan dan cara-caranya sebagai berikut :

SYARAT-SYARAT YANG HARUS DILALUI

1. Upgrade WhatsApp ke versi terbaru

Syarat awal yang mutlak harus sobat lakukan adalah memutakhirkan (upgrade) versi whatsapp sobat ke versi terbaru. Karena sejak versi terbaru fitur WhatsApp sudah dilengkapi dengan fasilitas yang dapat menghapus peran terkirim dengan kesalahan seperti diatas.
BACACara Agar WhatsApp Web Tidak Scan QR Kode Lagi

2. Pesan tidak lebih dari 7 menit.

Pastikan pesan yang terkirim yang akan dihapus tidak lebih lama dari 7 menit setelah terkirim. Whatsapp hanya menyediakan kesempatan untuk mengoreksi atau menghapus pesan dengan rentan waktu selama 7 (tujuh) menit saja. Lebih dari itu pesan tetap tidak dapat dihapus. Namun, menurut saya, rentan waktu 7 menit pun sudah merupakan kesempatan yang bijak bagi whatsapp untuk penggunanya.


CARA MENGHAPUS PESAN DARI WHATSAPP

Setelah dua syarat diatas terpenuhi kini saatnya kita bisa menghapus pesan dari whatsapp. Adapun caranya sangat gampang :
1. Pilih pesan, dengan cara Tekan dan tahan pesan whatsapp kita yang akan dihapus, nanti akan tampil beberapa opsi lain di bagian atas
2. Pilih menu tong sampah untuk menghapus, setelah itu, akan ada opsi lain yaitu :

  1. Hapus untuk saya / Delete for me
  2. Batal / Cencle
  3. Hapus untuk semua orang / Delete for everyone

tinggal kita pilih HAPUS UNTUK SEMUA ORANG. Dan pesan pun sudah aman teerhapus pada perangkat kita dan pada penerima. jika berhasil dihapus, pesan akan menjadi "you deleted this message" atau kamu telah menghapus pesan ini. 
BACAKenapa Gak Bisa Scan QR Code Pada Whatsapp Web

Sekian info dan tutorial kali ini, semoga bermanfaat, bila ada hal yang perlu disampaikan dan ditanyakan, silahkan jangan sungkan untuk berkomentar pada form di bawah.
Terimakasih, dan salam..

Apa Itu Kimchi ? Mau Tau.. Klik Disini

Mau tau Apa itu Kimchi ?oke, cekidot, simak artikel ini sampai tuntas :D
Hari ini, Seperti biasa google dengan Google Doodle nya menampilkan rentetan gambar yang menarik untuk di klik, gambar ilustrasi menampilkan beberapa jenis sayur mayur, bumbu-bumbu, daging dan beberapa peralatan. Namus saat anda klik google akan mengalihkan kita pada pencarian dengan kata kunci "apa itu kimchi". Nah penasaran kan apa sich maksud google dengan semua ini. Ternyata hari ini (22 Novemver 2017) merupakan hari perayaan Kimchi. Ingat "Kimchi" ya.. Bukan Kimchil :D, Penasaran simak terus ya!!

PENGERTIAN "APA ITU KIMCHI "

Kimchi merupakan salah satu makanan jenis asinan tradisional  yang berasal dari negri gingseng Korea, Kimchi sendiri mempunyai komposisi dasar sayuran yang lengkap.

Kimchi menurut Wikipedia adalah :
Salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.

JENIS-JENIS KIMCHI

Jenis jenis kimchi sangatlah banyak sekali, Museum Kimchi Pulmuone yang ada di Seoul mencatat 187 jenis kimchi, mulai dari kimchi zaman dulu hingga kimchi zaman sekarang. Namun, Kimchi yang paling dikenal di luar Korea adalah baechu kimchi yang dibuat dari sawi putih dan lobak dicampur bawang putih, cabai merah, daun bawang, cumi-cumi, tiram atau makanan laut lain, jahe, garam, dan gula.

Perlu kamu ketahui....
Karena karena terbuat dari sayur-sayuran dan bahan yang sehat, Kimchi kaya dengan vitamin, membantu pencernaan, dan kemungkinan dapat mencegah kanker. Sayuran yang sudah lama diketahui baik untuk kesehatan, apalagi ditambah kultur bakteri hidup pada kimchi yang lebih banyak dari yogurt. Pemakaian cabai merah dalam jumlah banyak pada kimchi juga sering disebut-sebut baik untuk kesehatan.
Dan Kimchi dinobatkan kedalam "5 Jenis makanana tersehat didunia" Versi majalah Health Magazine.

MANFAAT KIMCHI

Banyak sekali manfaat yang dihasilkan dari mengkonsumsi Kimchi ini, karena Kimchi mengandung kadar serat makanan yang tinggi, namun rendah kalori, dan kaya dengan: 
1. vitamin A, 
2. thiamine (B1),
3. riboflavin (B2), 
4. kalsium,
5. zat besi dan 
6. Bakteri asam laktat (Lactobacillus kimchi).

Solusi WhatsApp Web Yang Tidak Bisa Scan QR Code.

Salam sejahtera buat sahabat pembaca, semoga sehat dan salalu dalam lindungan sang maha kuasa, amiin.
Baiklah, pada postingan sebelumnya saya pernah melontarkan sebuah pertanyaan "Kenapa Gak Bisa Scan QR Code Pada Whatsapp Web" yang berisi beberapa faktor penyebab Whatsapp web sulit untuk bisa login karena bermasalah saat scan kode QR-nya. nah yang belum baca, silahkan lihat postingan tersebut.
Lalu, pada postingan selanjutnya masih tentang whatsApp web, saya memberikan kiat "Cara Agar WhatsApp Web Tidak Scan QR Kode Lagi" Maksudnya tutorial agar kita selalu login tanpa scan QR Kode melulu, yang mau tau silahkan baca juga postingan tersebut.

Pada kesempatan kali ini saya akan bahas tentang solusi mengatasi masalah tidak bisa masuk Whatsapp Web garena gagal proses Scan Kode QR Whatsapp Web :

1. ZOOM LAMAN WHATSAPP WEB DAN PERJELAS.

Jika dengan tampilan default (ukuran 100% laman) Kode QR masih sulit untuk di pindai dan tetap tidak bisa masuk, cobalah untuk memperbesar tampilan QR dengan meng-ZOOM-IN laman web (ctrl dan +) lalu coba scan qr code kembali dengan penuh hati-hati.

2. PERDEKAT JARAK SCAN

Jika masih belum bisa sukses masuk, pastikan jarak penyekenan tidak terlalu jauh, dalam sebuah tutorial di youtube, saya pernah menyaksikan penyekenan menggunakan Ponsel lawas dg ukukran layar 3,5 inc dan dengan kamera kualitas rendah. Pembuat tutorial berhasil sukses dengan cara sebagai berikut:
1. Zoom in tampilan Whatsapp web hingga besar
2. Scan QR code denga kamera denga jarak yang cukup dekat (tidak perlu keseluruhan qr) lau gerakan dari atas ke bawah, atau sesuai garis scan yang berwarna hijau.

Jika anda penasaran dengan video tutorialnya silahkan simak video tersebut di link https://www.youtube.com/watch?v=4_dqAgV8blU.

3. SCAN QR CODE WHATSAPP WEB DG HP TERBALIK.

Nah solusi ini boleh dicoba juga, cara ini saya tau dari salah satu komentatur dari postingan saya sebelumnya,
Akun dengan nama "SI CULUN" berkomentar :

"sorry om masukan , tadi saya juga mengalaminya , , , bukan masalah mau hp layar 5 inci atau 1 inci , , coba saja scan dengan posisi terbalik hp nya (atas jadi bawah ) langsung work om,,,, selamat mencoba"

Nah, Silahkan anda coba dengan memindai QR code dengan posisi ponsel terbalik, atau mungkin posisi miring, silahkan bereksperiment sendiri.

Jika masih tidak bisa, anda perlu tau penyebab-penyebabnya, dan silahkan ligat postingan saya sebelimnya, KLIK DISINI untuk membaca.

Sekian kiat dari saya agar bisa scan QR Kode whatsapp web, semoga bisa menjadi solusi dan membantu agan - sista sobat pembaca semuanya.

Semoga bermanfaat,
Salam

Tinta Canon Tidak Terdeteksi pada Indikator dan Akan Habis ?

Salam sejahtera buat para pembaca, semoga sehat sentosa dan selalu ada dalam lindungan sang maha kuasa, amin.
Pada salah satu postingan saya terdahulu, pernah membahas tantang "Mengatasi Catridge Tinta Tidak Terdeteksi Pada Printer Canon", pada tutorial tersebut sebenarnya lebih kepada catridge canon yang tidak terdeteksi meski baru saja isi ulang. Namun pada komentar pengunjung banyak yang bertanya:
  • Kenapa indikator tinta selalu habis padahal baru diisi tinta
  • Selalu ada notifikasi tinta akan habis meski baru saja diisi.
  • Tinta canon habis melulu, padahal catridge penuh.

Baca JugaCara Print Hitam Dengan Tinta Warna / Menggunakan 1 Catridge
Pertanyaan senada pun sering saya jumpai pada form komentar yang dilontarkan pada postingan tersebut:

1. MUKHTAR DOANK :

gan printer saya cannon ip 7270 sudah di infus , tapi ada notification indikator tintanya habis, padahal masih banyak gan tintanya. terus hasil printernya kadang tidak sesuai.
minta solusinya gan 

2. ILHAM MUQORROBIN


Tinta printer black ink tetep nyala lampunya, padahal udah diisi ulang tadi siang, terus notif pas lagi ngeprint, tinta sedikit lagi habis. Solusinya gimana? Tapi kalo hasil cetakan sih bagus

3. UNKNOWN


Saya pengguna canon e510, saya baru isi ulang tinta tapi indikator di laptop saat print dan indikator di printer tinta warna masih menunjukan kalo tinta akan habis. Mohon pencerahannya

Meski pertanyaan tersebut sudah saya jawab, namun masi ada saja yang bertanya hal yang sama,
Nah, pada kesempatan kali ini saya akan coba bantu jawab tentang permasalahan tinta canon yang selalu terdeteksi habisa padahal tank tinta (catridge) penuh dan baru saja diisi.


PERLU DIKETAHUI :

1. Printer canon hanya mendeteksi Tinta Original produk canon saja
2. Printer dan catridge canon tidak mendeteksi tinta produk non ori (selain tinta canon).

Dan intinya, jika ingin tinta canon terdeteksi pada indikator my printer sesuai isi tinta pada catridge, GUNAKAN SELALU TINTA ORI DARI CANON.

Lalu bagaimana Sikap kita?
Tidak usah panik, biarkan saja tinta pada indikator printer menampilkan keadaankosong atau hampir habis, yang penting kita isi tinta box tinta atau catridge secara rutin, agar tinta tidak kekeringan.

Sekali lagi, tak usah resah, bimbang, galau ataupun takut dengan pemberitahuan tinta habis, kalau memeng baru saja isi tinta. Itu wajar dan tidak berbahaya, so.. meski non ori yaang penting kita bisa cetak dokument.

Sekian penjelasan kali ini, semoga bisa memberikan jawaban kepada para pembaca yang masih penasaran.

Salam.

Cara Agar WhatsApp Web Tidak Scan QR Kode Lagi

Halo sahabat pengunjung, pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang jawaban daripertanyaan "Kenapa Tidak bisa scan QR code pada Whatsapp web" nah,bila yang ingin tau masalahnya, silahkan check postingan tersebut.
Nah ada lagi sebuah problem masih seputar whatsapp web, banyak yang bertanya, bagaimana sich agar whatsapp web tidak harus selalu scan kode saat mau akses, yahh.. intinya agar tiap kali buka whatsapp web langsung masuk tanpa scan atau memindai QR kode lagi.
Saya sendiri kadang merasa kurang praktis, jika tiap kali ingin mengakses whatsapp web selalu melulu harus memindai Kode QR, nah bagaimana sich agar bisa otomatis masuk ke whatsapp web hanya dengan sekali memindai kode QR nya?

Baiklah, disini akan kita bahas. Silahkan seimak tutorialnya :


1. Buka laman Whatsapp web dengan alamat : https://web.whatsapp.com tunggu hingga tampil QR Code pada laman tersebut
2. Buka Aplikasi Whatsapp pada smartphone, klik menu opsi whatsapp (titik tiga di bagian kanan atas) lalu pilih "Whatsapp Web"
3. Masih pada aplikasi WA, akan tampil sedikit tutorial singkat, langsung saja klik "Oke Saya mengerti" dan kamera pemindai pun akan terbuka.


4. Arahkan kamera tepat di depan monitor komputer atau Laptop untuk memindai kode QR yang sudah tampil di halaman Whatsapp web.
5. Agar bisa tetap masuk tanpa scan QR lagi lain waktu, pastikan centang pada tulisan "Biarkan saya tetap masuk" lalu scan code nya.
Selamat, whatsapp web akan mudah diakses untuk selanjutnya tanpa harus scan kode, dengan catatan tidak me-Logout dari browser dan dari aplikasi, juga tidak membersihkan riwayat login dan history keseluruhan browser.

Sekian tutorial kali ini semoga bermanfaat dan salam..

Kenapa Gak Bisa Scan QR Code Pada Whatsapp Web

Halo sahabat pengunjung, Pengguna whatsapp memang semakin marak, diberbagai kalangan, instansi, pelajar, mahasiswa, karyawan dan berbagai lini masyarakat sudah sangat akrab dengan media komunikasi whatsapp. Feedback dari pihak pengembang Whatsapp pun semakin dimutakhirkan demi kenyamanan penggunanya, salasatunya munculnya trobosan "Whatsapp Web" yang memungkinkan pengguna menggunakan komunikasi whatsapp dari desktop PC / komputer / Laptop atau notebook, yang tidak melulu harus diakses dari aplikasi dari smartphone, namun dengan catatan Akun Whatsapp pada ponsel dalam keadaan aktif dan terkoneksi dengan internet.

Oya, bagi sahabat pembaca yang mungkin belum tau tentang "Apa sich whatsapp web itu?" mari kita simak penjelasannya;

PENJELASAN APA ITU WHATSAPP WEB ?


Dikutip dari sumber bantuan "Faq Whatsapp" tentang pengertian dan penjelasan Whatsapp web, bahwa : "WhatsApp Web adalah ekstensi dari akun WhatsApp pada telepon Anda. WhatsApp Web terhubung ke telepon Anda untuk mensinkronisasikan pesan-pesan, sehingga Anda dapat melihat pesan-pesan tersebut baik di web maupun di telepon. Persyaratan pertama untuk dapat menggunakan WhatsApp Web adalah sebuah akun WhatsApp aktif di telepon Anda". 
Nah, dari penjelasan singkat tersebut bisa dibayangkan apa dan bagaimana Whatsapp Web itu

BAGAIMANA CARA MENGGUNAKAN DAN MENYAMBUNGKAN WHATSAPP WEB ?


Caranya sangat gampang, pastikan kedua perangkat terkoneksi dengan internet (Smartphone yang terinstall Aplikasi Whatsapp (WA) dan PC / Laptop )
  • Buka browser pada Komputer / Laptop (Disarankan menggunakan Chrome) lalu menuju alamat https://web.whatsapp.com, maka akan muncul QR code / Barcode untuk di scan / pindai.
  • Buka Aplikasi Whatsapp pada smartphone kamu dengan akun yang sudah aktif dan online. Tap / Klik opsi menu titik tiga pada bagian kanan atas, lalu pilih "Whatsapp Web" disana akan ada sedikit kiat atau tutorial singkatnya, lalu pilih saja, "Oke Saya mengerti" Kamera pemindaipun akan terbuka.
  • Arakhan kamera pada QR Code / Barcode. posisikan kamera tepat didepan layar komputer agar gambar jelas dan mudah tertangkap kamera ponsel. jika berhasil browser akan memuat ulang (reload) dan menampilkan isi Whatsapp akun kamu persis seperti pada aplikasinya, dan kamu pun bisa melakukan apapun sama seperti pada Aplikasi WA. Namun dengan catatan kedua perangkat tetap terkoneksi dengan jaringan internet.
Untuk Whatsapp web sendiri banyak yang menemukan masalah pada saat mengoneksikan komputer dengan ponsel, lebih tepatnya kendala saat proses Men-Scan atau memindai QR Kode dari halama Whatsapp web dengan Kamera pada Hp / Ponsel. hmm.. Apa ya penyebabnya?? berikut akan sedikit saya ulas :

PENYEBAB TIDAK BISA SCAN KODE QR DI WHATSAPP WEB.

Dari beberapa sumber yang saya baca, dan hal ini saya alami sendiri. Whatsapp Web tak semuanya dengan mudah bisa menikmatinya, meskipun dengan aplikasi terbaru dan koneksi stabil, kode QR tak bisa terbaca pada Ponsel, lalu apa sich penyebab nya, berikut adalah beberapa kendalanya :
  1. Kecerahan Monitor Komputer dan Lensa Kamera Kotor, Ini bisa jadi kendala tidak bisa tersambungnya whatsapp web, so tau donk apa yang harus dilakukan untuk mengatasi problem seperti ini??
  2. Kualitas kamera yang rendah (jelek). Ini jelas mempengaruhi proses pemindaian (scanning), karena ponsel tidak dapat menerima bentuk QR dengan sempurna, sehingga data yang diterima atau informasi dalam kode tersebut tidak terbaca. Gimana ya mensiasatinya ?? #Bingung 
  3. Layar Ponsel Dibawah 4 INCHI (.inc). Dari beberapa sumber mengatakan whatsapp web tidak mendukung layar dibawah ukuran 4 In. Sedih memang pengguna Hape jadul seperti saya jadi sakit hati akan aturan ini, Layar dibawah 4 inchi kesulitan untuk akses whatsapp web karena tidak bisa memindai QR kode. :-(
Nah, itulah penyebab sulitnya menggunakan Whatsapp web yang saya pernah alami pada saat memindai QR code dengan kamera hape jadul. Saya pun, sedang mencoba untuk memecahkan penyebab dari point  2, dan 3 diatas. jika sudah ada pemecahannya, Insyaallahsegera saya buat tutorialnya.


Sekian Untuk Informasi kali ini, semoga bermanfaat, dan terimakasih sudah menyimak hingga selesai.