Cara Membuat Anak, SUPERR BANGET..

Artikel tentang bagaimana Cara membuat anak atau cara buat / bikin anak yang baik dan benar. Hehehe
Halo sobat Blogger., dilihat dari judulnya ini artikel agak aneh, kok gini ya bunyinya "Cara membuat anak, SUPERRR BANGET.." udah judulnya cara bikin atau buat anak, lha.. Pake embel-embel SUPER BANGET lagi..
sepintas mungkin akan ada yang berfikir gak ada kerjaan banget yang bikin artikel kayak ginian. Bahkan dilihat dari kacamata "horry" wah pasti jorok nich artikel. 

Eits,.. Tahan dulu, soalnya disini kita akan membahas tentang bagaimana cara membuat anak, bahkan disinggung juga tentang video cara membuat anak. Tuh kan mulai...
Untuk membuat anak sebenarnya banyak jurus, ada cara buat anak (biasa), ada tips cara membuat anak perempuan, cara membuat anak laki-laki, cara membuat anak lembar,
dan cara cara membuat anak lainnya. Namun pada artikel kali ini saya merangkum semua cara-cara tersebut dibawah ini

CARA MEMBUAT ANAK

  1. Pastikan usia anda telah memasuki usia produktif
  2. Wajib berstatus sah (menikah) dengan pasangan anda, baik sah menurut agama dan negara.
  3. Berdoa dan meminta kepada allah agar diberikan keturunan sholeh dan sholehah.
  4. Tutuplah pintu, act now...

INTINYA: - Berdoalah kepada tuhan agar diberikan anak, atau keturunan yang baik dan sesuai yang kita inginkan. Karena keturunan / anak merupakan rizki dan anugrah yang hanya allah yang bisa memberikan. Sekian.

Sudah, hanya sampai itu saja tutorial tentang cara membuat anak ini. Karena inti dari artikel ini bukan kesana, lagian saya bukan ahli dan yang berpengalaman dalam bidang ini. Saya hanyalah seorang blogger biasa, jadi saya akan membahas judul cara membuat anak ini dengan kajian seorang blogger.

Pengambilan judul ini berawal dari rasa penasaran saya saat mengetikan kata kunci pada mesin pencari google, ketika kita ketikan "Cara membuat" search sugest memunculan kata yg paling sering digunakan salah satunya kata kunci ini, CARA MEMBUAT ANAK, 
dalam hati saya berfikir ternyata banyak juga yg menggunakan kata kunci tersebut hingga selalu menjadi kata kunci teratas di indonesia versi google trend.


kadang saya berfikir, mereka membutuhkan informasi sampai hal seperti ini ditanyakan ke internet, tapi lanjut fikir lagi, apakah benar-benar, atau sekedar iseng saja. Karena saat saya buka analisi kata kunci dari google words, terdapat kata kunci Video cara membuat anak... Nah, ini udah lain lagi menurut saya. Silahkan deskripsikan oleh masing-masing, hehehe.
Berikut adalah 5 teratas hasil analisis keyboard tentang cara membuat anak : 

1. cara buat anak 
= Rata-rata pencarian 10rb-100rb/bulan
2. bagaimana cara membuat anak 
= Rata-rata pencarian 10rb-100rb/bulan
3. video cara membuat anak 
= Rata-rata pencarian 10rb-100rb/bulan
4. cara membuat anak kembar 
= Rata-rata pencarian 10rb-100rb/bulan
5.cara membuat anak perempuan 
= Rata-rata pencarian 1rb-10rb/bulan


kabar baik buat blogger yang suka bermain di kata kunci, kueri diatas semuanya tingikat persaingan rendah loh.. Ayoo sikat....
Bukankah lebih baik sedikit artikel lebih baik jika terindex apalagi nongrong di halaman pertama google. daripada banyak tapi tak ada satupun yang terindeks.

Hikmah Dari semua ini:

  • zaman sekarang cerminan suatu kaum bisa dilihat dari pencarian terpopuler kaum tersebut. Hehe.
  • Semoga masyarakat kita semakin cerdas dan lebih bisa menggunakan internet untuk kepentingan positif. Amien.
Sekian artikel kali ini tentang cara membuat anak SUPER BANGET.
Salam blogger.

Apa Itu Mekanisme Antikythera ? (Penjelasan & Sejarah)

Apa Itu Mekanisme Antikythera ? atau Antikythera mechanism  (Penjelasan & Sejarah)
Saat membuka halaman google pada hari ini, tepatnya hari selasa 17/05/2017. disambut dengan tampilan logo google doodles dengan gambar yang aneh, dan saat kita klik langsung diarahkan pada pencarian dengan kata kunci "what is the Antikythera mechanism?" yang artinya "Apa itu Mekanisme  Antikythera?".
Tampaknya Hari ini bertepatan dengan 115 Tahun hari ditemukannya sebuah mesin aneh yang dinamakan Antikythera mechanism,  jika anda ingin tahu lebih jelas tentang apa sich Antikythera mechanism, atau Mekanisme Antikythera simak penjelasan berikut :D

Pengertian Dan Penjelasan Mekanisme Antikythera:

Mekanisme Antikythera adalah nama yang diberikan untuk sebuah benda misterius yang ditemukan oleh para penyelam abad ke 20 yang mengekspedisi puing-puing kapal keram yang tenggelam sekitar tahun 80 SM di perairan pulau Antikythera menuju Roma.
Benda tersebut memang terlihat aneh, bentuknya seperti jam Waker dengan kombinasi gear-gear (roda gigi) dari besi. 

Namun setelah di teliti lebih mendalam oleh ilmuwan yang berasal dari Universitas Cardiff, team tingkat dunia untuk meneliti benda misterius tersebut, akhirnya mereka menyimpulkan bahwa benda tersebut adalah kalkulator astronomi pra sejarah atau komputer analog kuno berumur dua ribu tahun. yang kemudian disebut lah Antikythera mechanism karena ditemukan di pulau Antikythera.

Lalu Apa Fungsi Mekanisme Antikythera.?

Setelah penelitian lebih mendalam oleh Derek John De Solla Price, disimpulkan bahwa benda misterius Antikythera mechanism adalah benda atau alat ukur astronom yang digunakan untuk menghitung dan mengukur pergerakan bintang-bintang dan pelanet. dan dikenallah benda ini sebagai KALKULATOR ASTRONOMI.

Menurut penelitian  alat tersebut mampu melakukan penghitungan astronomi secara luar biasa tepat. Kalkulator ini mampu melacak jejak bulan dan matahari pada rasi bintang, penghitungan gerhana secara tepat, pergerakan orbit bulan yang tidak umum serta posisi planet. WOOOW..
Ternyata.. teknologi Yunani kuno telah maju jauh melampaui perkiraan. Tidak ada peradaban yang mampu menciptakan suatu benda yang begitu rumit semacam ini dalam ribuan tahun yang lalu.

Professor Edmund berkata,“Alat ini luar biasa, hanya satu-satunya. Disainnya indah, perhitungan astronominya juga luar biasa tepat. Siapapun bisa ternganga bila menyaksikannya, alat ini telah diciptakan dengan penuh ketelitian.”.

Dari kecanggihan alat tersebut membuat para ilmuan utuk menusunnya, menduplikat bahkan ingin mengembangkan teklologi kuno Antikythera Mechanism.


Sejarah Antikythera Mechanism (Penelitian, Rekonstruksi dan Pengembangan)

Sejak ditemukan oleh para penyelam abad 20 di sekitar pulau Mechanism, dan diteliti oleh para ilmuan, Komputer kuno sebagai kalkulator astronomo tersebut menantang para ilmuan untuk meneliti lebih dalam, akhirnya mereka mencoba untuk menyusun ulang pecahan mesin aneh tersebut sembari mempelajarinya lebih dalam
Adalah Dr.Tony Freeth dari Universitas Matematika dan Prof.Mike Edmunds dari Universitas Fisika Astronomi sebagai orang yang pertama kali mengetahui Antikythera Mechanism, Sekarang mereka percaya mereka telah menemukan rahasia misteri mengenai bagaimana mesin misterius tersebut dapat bekerja hal ini bekerja. dan berikut adalah gambaran / skema bagaimana mesin astronomi tersebut dapat bekerja :




Profesor Michael Edmunds dari Cardiff University, yang memimpin sebuah studi tahun 2005-2006 meneliti mekanisme itu dengan mesin CAT-scan yang canggih untuk menghasilkan gambar sinar-X tiga dimensi beresolusi tinggi.

Mereka menyusun ulang ulang kalkulator astronomi dengan penuh kehati-hatian demi bisa membuktikan dan mengetahui fungsi dan sistem kerja alat tersebut.
Komputer raksasa Hewlett-Packard juga ikut membantu menyediakan teknologi pencitraan untuk menampilkan permukaan mesin secara detail. Mekanisme alat ini tersusun kembali dari 70 bagian, dan secara tepat dipasang seperti kondisi awalnya.

Saat selesai direkonstruksi, mereka mengemukakan informasi baru tentang cara kerja mekanisme itu. Ketika si pengguna memutar kenopnya, setidaknya 30 roda gigi yang saling terhubung mengaktifkan tiga piringan di bagian depan dan belakang kotak. Ini memungkinkan si pengguna memprediksi siklus astronomis, termasuk gerhana.
LUAR BIASA...
Dan akhirnya para ilmuan memperkenalkan alat ini pada konferensi internasional 2 hari di Athena dan Jurnal Nature. Mereka berharap untuk menciptakan model komputer tentang bagaimana mesin ini bekerja, dan replikanya yang dapat bekerja seperti aslinya.

Antikythera Mechanism ini kini disimpan di Museum Arkeologi Nasional, Athena (Yunani).

Sekian Informasi Tentang Antikythera Mechanism, semoga bisa menambah wawasan kita semua.


Referensi :

  • https://bamssatria22.wordpress.com/2014/02/26/komputer-purba/
  • http://siradel.blogspot.co.id/2010/10/antikythera-mechanism-kalkulator.html
  • https://wol.jw.org/id/wol/d/r25/lp-in/102009091#h=16
  • Dan Berbagai Sumber

Cara Menampilkan Ruler / Penggaris Pada Office Word

Cara Menampilkan Ruler / Penggaris Pada Office Word
Saat pengeditan dokument pada office word. Terkadang kita membutuhkan alat pengukur, mistar, penggaris, atau rules untuk memperkirakan ukuran lebar atau panjang sebuah dokumen atau gambar.

Dalam office word sendiri sebenarnya sebenarnya sudah terdapat ruller atau penggaris yang terletak mendatar (horizontal ruler) dan berdiri tegak (vertikal ruler).
Namun biasanya secara default atau bawaanya indikator penggaris ini tidak tampil, melainkan perlu sedikit pengaturan untuk menampilkannya. Untuk tutorial atau tata-caranya tahapan-tahapan berikut ini:


1. Saat membuka microsoft office word, jika anda berada dalam tab menu home atau yang lainnya, arahkan pada tab menu "View"
2. Beri ceklist pada tulisan "Ruler" maka dengan sekejap gambar penggaris salam tampil pada dua sisi.
Mudah, bukan cara menampilkan penggaris pada microsoft office word. 
Semoga semoga tutorial kali ini bisa bermanfaat. Sekian terima kasih.

Mengatur Durasi Perpindahan Walpaper Layar Windows

Bagi anda pengguna windows, yang suka mempercantik tampilan layar desktop atau wallpaper dengan thema dan gambar dasar yang anda sukai, mungkin ada yang masih bertanya bagai mana menghatur durasi perpindahan wallpaper dari satu gambar ke gambar lain, karena secara default waktu yang ada yaitu 30 menit per gambar. Nah bagi anda yang ingin mempercepat atau bahkan menguranginya perlu mengikuti tutorial berikut ini.

Berikut adalah tutorial tentang tata cara mengatur durasi waktu pindah gambar layar pada windows.
1. Klik kanan pada halaman awal desktop lalu pilih personalize.
Atau menu ini bisa diakses melalui control panel > apprr and personalization > personalization 

2. Akan tampil menu pengaturan wallpaper. Dan disana akan tampil thema yang sedang aktif. 
Selanjutnya pilih desktop background (lihat gambar)
3. Setelah tampil, perhatikan pada bagian "Change picture every" disana ada menu scroll-down (lihat gambar)
4. Aturlah durasi waktu yang dikehendaki. Disana tertera durasi waktu dari yang tercepat 10 detik sampai paling lama 1 hari. Setelah selesai, tinggal klik save change. 

Dan selesai sudah tentang cara mengganti atau merubah durasi pergantian gambar layar windows.
Semoga tutorial kali ini bermanfaat. Terima kasih.

Menambah Bahasa Arab Di Windows 8 / 8.1 / 10 (Bahasa Penulisan)

Assalamu alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh, selamat pagi dan selamat beraktifitas atau sobat pengunjung semua, pada kesempatan kali ini, kita akan membahas tutorial tentang cara Menambah bahasa arab pada Windows 8, sebenarnya cara ini hampir sama saja dengan tutorial pada windows 7, hanya ada sedikit tampilan yang berbeda.
Jika pada windows 7 penambahan bahasa dicontrol panel ini ditampilkan dengan menu drop-down yang yang tampak kecil, namun pada windows 8, 8.1 dan windows 10, penampilan yang lebih friendly dengan ukuran lebih besar.

Nah, untuk tutorial tentang cara menambah bahasa arab pada windows 8, lengkapnya mari kita simak liputan yang ada dibawah, check this out!

1. Buka kontrol panel, pada windows 8 bisa di akses dengan cara menekan keyboard secara bersamaan kombinasi tombol "WIN+X" lalu pilih control panel, atau langsung melakukan pencarian di alat penelusur.
Setelah terbuka jendela pengaturan silahkan buka "Control Panel>Clock, Language, and Region>Language"
disana akan terdapat bahasa penulisan yang sudah terinstall, untuk menambah bahasa baru, silahkan klik pada tulisan "Add a Language"

2. Disini saya ingin menambah bahasa arab, sekarang kita gulir ke bawah dan temukan "Al-arabiyah" atau Arabic. Karena sub bagian bahasa arab banyak, disini tidak akan langsung menginstall bahasa arab, layaknya folder, kita harus membukanya terlebih dahulu.
Pilih file lalu open
3. Nah, disini akan ada buanyak bahasa arab dari berbagai penjuru dunia, saya akan menggunakan bahasa arab mesir saja, anda boleh memilih bahasa saudi arabia saja. Setelah ditemukan, pilih lalu "Add" sekarang bahasa telah sukses ditambahkan. Dan inilah contoh hasilnya
Untuk mengganti atau peralihan bahasa penulisan bisa menekan keyboard secara bersamaan tombol "Win+Spasi"
Oke, demikian lah, cara menambah bahasa arab pada windows 8. Dan cara ini bisa di praktekan untuk windows 8.1 dan windows 10.
Semoga tutorial ini bisa bermanfaat, sekian dan terima kasih.

Cara Update Aplikasi Mobile Patner Modem Huawei

Tutorial Tentang Cara Update Aplikasi Mobile Patner Modem Huawei
Halo para pembaca, untuk kesempatan kali ini kita akan membahas tutorial tentang cara meng-update software dan driver mobile partner,
Berawal dari data software pada card modem saya mengalami gangguan, entah kenapa? Yang jelas, modem saya tidak terdapat modem manager seperti mobile partner, sehingga saat dicolokan ke perangkat lain tidak bisa menginstall dari modem langsung, jadi hilang lah istilah "Plug and Play" pada modem saya. Untungnya saya sudah menyimpan back-up-an software nya di Pc, jadi saat berpindah perangkat saya harus bawa2 copy-an aplikasi modem tadi.
Lama-kelamaan saya merasa jenuh, akhirnya saya memutuskan untuk update software yang ada, awalnya kurang yakin tapi ternyata berhasil, jika software mobile partner sebelumya masih versi xxxx sekarang sudah menggunakan versi 23 dengan banyak kelebihan jamnya, yaitu:
  • Disertai 5 Thema yang kece-kece 
  •  Hemat ram
  • Built in driver terbaru untuk modem Huawei 
  • Online update 
  • Built in aplikasi Huawei Message+,dll.

Untuk proses Update ini melakukan dua tahap, update software dan driver pada dan Instalasi di komputer.
UPDATE SOFTWARE DAN DRIVER, proses ini akan memperbarui software serta driver sebelumya, semuanya akan tersimpan dalam data card modem, jadi selanjutnya jika sudah ter-update tinggal dicolokan saja pada perangkat jamnya karena software sudah ditanam dalam modem.
INSTALASI DI KOMPUTER/LAPTOP
Proses install ini untuk mengganti software mobile partner sebelumnya dengan versi sofware terbaru yang sudah di update.
Baiklah untuk alat dan bahannya akan menyusul sya upload
dan untuk tahap-tahap update lengkapnya, kita simak tutorial lengkapnya:
1. Disconnect terlebih dahulu koneksi internet dari aplikasi modem yang akan diupdate, lalu tutup aplikasinya. Namun jangan dicabut sambungan USB-nya, dan bila belum disambungkan silahkan colokin terlebih dahulu, namun jangan membuka software mobile partnernya.

2. Extrak bahan yang tadi sudah di download, klik kanan pada file berekstensi .exe lalu pilih "Run as administrator"

3. Jendela baru akan terbuka, ucapan selamat datang pun menyapa, nah untuk tetap melanjutkan dan mulai meng-update tinggal kita klik "START" saja.

4. Segera proses akan berjalan, diawali dari pencarian informasi modem, lalu pemutakhiran software dan driver modem, hati-hati jangan menyentuh sambungan modem karena takut sambungan terganggu.

Jika sudah selesai, dan operasi sukses akan ada notifikasi "Update Successfully" dengan menyertakan versi software yang baru. Klik next "Finish untuk menutup dialog.

Proses selanjutnya adalah menginstall software baru pada komputer atau laptop. Untuk tutorial lengkap nya silahkan tutorial berikut :
Baca  : Tutorial Cara Install Modem USB Di Windows
Jika sudah terinstall, tampilan mobile partner baru akan tampak, dengan 5 skin yang keren-keren

nah, sekian untuk tutorial kali ini bila ada yang kurang dimengerti silahkan sampaikan di komentar,
semoga bermanfaat dan terima kasih.  

Sosok AFFANDI yang diperingati Google Hari Ini

Mengenal Sosok AFFANDI yang diperingati Google Hari Ini
Saat anda membuka halaman google hari ini, tepatnya 01 mei 2017 anda akan disugukan dengan sebuah lukisan abstrak bersosok lelaki tua? Siapakah tokoh dalam Lukisan tersebut, dan saat kita klik, kita akan dialihkan pada alaman pencarian dengan kata kunci "Affandi". Lalu siapakah Affandi tersebut, apa keistimewaan seoran Affandi hingga diperingati Google hari ini?
Images By : Google Doodle
Nama lengkapnya adalah Affandi Koesoema
AFFANDi adalah seorang seniman lukis yang sangat terkenal dari negri tercinta kita Indonesia ini. Affandi bisa dibilang pelukis yang paling terkenal yang berasal dari tanah air kita. banyak karya dari lukisannya dipamerkan di berbagai negara di dunia. untuk mengenal lebih jauh mari kita simak profil lengkap Affandi Koesoema yang berhasil penulis rangkum :
  • Nama Lengkap : Affandi Koesoema
  • Alias : Affandi
  • Profesi : Seniman (pelukis)
  • Tempat Lahir : Cirebon, Jawa Barat
  • Tanggal Lahir : Jumat, 01 -05- 1907
  • Wafat : Mei 1990
  • Warga Negara : Indonesia
  • Karya Yang Tercatat : 2.000 lukisan
  • Pameran Pertama : Tahun 1943
  • Ayah : R. Koesoma
  • Anak : Kartika Affandi 
  • Istri : Maryati
PERJALANAN KARIR AFFANDI
Nama lengkapnya adalah Affandi Koesoema seorang maestro seni lukis dengan gaya abstrak dan romantisme. Banyak karya-karya Affandi yang menembus panggung pameran dunia seperti Inggris, Amsterdam, dan india.
Affandi Sendiri hidup dan tumbuh besar pada masa penjajahan belanda sehingga pendidikan yang dia tempuh pada saat masa kolonial belanda dimulai dari  Hollandsch Inlandsche School (HIS), Meer Uitgebreid Lager Onderwijs (MULO), dan Algemeene Middelbare School (AMS). Yang mana tak banyak orang bisa sekolah disana.

Sebelum menjadi seorang seniman lukis yang fenomenal, Affandi merupakan seorang guru, bekerja sebagai tukang sobek karcis dan pembuat iklan, hingga affandi mempunyai ketertarikan pada Bidang seni lukis.
Setelah menikah dengan adis asal kota hujan bogor "Maryati". Afaandi bergabung dalam kelompok Lima Pelukis Bandung. Mereka itu adalah Hendra Gunawan, Barli, Sudarso, dan Wahdi serta Affandi sendiri yang dipercaya menjabat sebagai pimpinan kelompok. Kelompok ini memiliki andil yang cukup besar dalam perkembangan seni rupa di Indonesia.


Pada tahun 1943, Affandi mengadakan pameran tunggal pertamanya di Gedung Poetera Djakarta.
Karena bakatnya membuat karya lukis yang mengagumkan, Affandi dihadiahi beasiswa kuliah pada jurusan melukis di india. Namun, karena kemampuannya sudah mapan. Affandi ditolak dan dana beasiswa digunakan affandi untuk mengadakan pameran kelililng di seluruh india
Di Eropa, ia telah mengadakan pameran antara lain di London, Amsterdam, Brussels, Paris dan Roma. Begitu juga di negara-negara benua Amerika seperti di Brazilia, Venezia, San Paulo, dan Amerika Serikat. Hal demikian jugalah yang membuat namanya dikenal di berbagai belahan dunia. Salah satu karya lukis dari Affandi dapat Anda lihat di bawah ini, lukisan ini diberi judul Para Pejuang 1972.
PAMERAN PAMERAN YANG PERNAH DISELENGGARAKAN

  1. Museum of Modern Art (Rio de Janeiro, Brazil, 1966)
  2. East-West Center (Honolulu, 1988)
  3. Festival of Indonesia (AS, 1990-1992)
  4. Gate Foundation (Amsterdam, Belanda, 1993)
  5. Singapore Art Museum (1994)
  6. Centre for Strategic and International Studies (Jakarta, 1996)
  7. Indonesia-Japan Friendship Festival (Morioka, Tokyo, 1997)
  8. ASEAN Masterworks (Selangor, Kuala Lumpur, Malaysia, 1997-1998)

PENGHARAAN
  1. Piagam Anugerah Seni, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, 1969
  2. Doktor Honoris Causa dari University of Singapore, 1974
  3. Dag Hammarskjöld, International Peace Prize (Florence, Italia, 1997)
  4. Bintang Jasa Utama, tahun 1978
  5. Pelukis Ekspresionis Baru Indonesia oleh Koran International Herald Tribune
  6. Gelar Grand Maestro di Florence, Italia
MUSEUM AFFANDI
Untuk mengabadikan hasil karya dari sorang Affandi, "Fuad Hassan" meresmikan sebuah museum yang menjadi rumah untuk karya-karya affandi didalamnya. Museum ini didirikan tahun 1973, yang beralamatkan di Jalan Laksda Adisucipto, Yogyakarta. Tercatat sekitar 1.000-an lebih lukisan di Museum Affandi, dan 300-an di antaranya adalah karya Affandi.

Catatan:
Admin tidak bertanggungjawab atas Akurasi dan kebenaran dari data diatas, Penulis hanya menghimpun dari berbagai sumber untuk baan pengetahuan dan pembendaharaan dalam blog ini. Untuk kelengkapan informasi, silahkan kunjungi situs sumber yang tertera.

Sumber:
1.  http://www.biografipedia.com
2.  https://profil.merdeka.com/
3.  https://id.wikipedia.org/

Mengirim Dan Menerima File Dengan Es Penjelajah Android

Halo Android user, pastinya para pengguna si robot ijo sudah tidak asing dengan aplikasi third party Untuk menjelajah dan mengelola file "ES FILE PENJELAJAH" atau ES File Explorer
Interface yang nyaman, fitur yang banyak serta kemudahan lainnya membuat aplikasi ini selalu top Apps and game di google play atau play store.

Salah satu fitur andalanya adalah dapat menjelajah file folder yang di share dalam jaringan dan mengirim serta menerima file melalui jaringan Wifi, baik antar handphone atau dengan perangkat desktop.
Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang cara mengirim file melalui jaringan wifi antar hape android menggunakan aplikasi ES PENJELAJAH ini.

1. Pastikan kedua perangkat smartphone sudah terkoneksi dengan jaringan wifi melalui hostspot

2. Silahkan cari dan pilih file atau folder yang akan dikirim, tahan yang lama hingga file atau folder yang dikehendaki terpilih (ditandai dengan ceklist, lalu pilih opsi lanjutan pada icon titik-titik sebelah kanan bawah. Lalu pilih kirim.
3. Aplikasi akan mencari smartphone yang terkoneksi dengan identitas protokol (IP) dan mana perangkat hape, setelah ditemui, pilih dan tekan kirim.
4. Ponsel tujuan akan menerima pop-up notifikasi bahwa akan ada file yang masuk, terima kemudian arahkan dimana file akan diletakan.
5. Setelah diterima oleh android tujuan, proses pengiriman akan berjalan.
Kecepatan transfer melalui wifi lumayan cepat dibandingkan dengan bluetooth.
Nah, begitulah cara mengirim file dan folder melalui wifi menggunakan aplikasi ES Explorer. Kritik dan saran yang bersifat membangun dari para mengunjung sangat diharapkan untuk disampaikan di kolom komentar.
semoga tutorial ini bermanfaat, sekian dan Terima Kasih.

Tutorial Cara Menginstall Driver AMD

Halo para pengunjung, selamat anda merupakan orang yang beruntung tersesat ke blog saya ini, karena tak sembarang orang loh bisa mampir ke blog reyot ini. :D
pada kesempatan kali ini saya akan berikan tutorial sederhana tentang cara menginstall driver AMD pada sistem operasi microsoft windows, tentunya tutorial ini ditunjukan bagi anda yang menggunakan mainboat dengan mesin, vga, sound driver dan segala rupa dari AMD, karena bagi anda yang menggunakan selain AMD, jangan pernah untuk coba-coba mempraktekan tutorial ini pada INTEL misalnya, tak ada gunanya mas brow. 
BACA : Mengatasi Suara Yang Tidak Keluar Saat Menggunakan HDMI
Oke, untuk yang tidak begitu tau soal AMD silahkan anda cari tahu info dan kegunaan lengkapnya di Mbah Google. 
Nah, kali ini saya langsung saja pada proses instalasinya, tidak akan menjelaskan cara mencari driver AMD yang tepat dari situsnya. Untuk cara menginstallnya silahkan simak cara-cara berikut
1. Buka driver and software AMD catalyc yang sudah ada, dengan cara double click aja agar cepet.

2. Proses extrakting akan berjalan, silahkan tunggu sampai selesai
3. Bila proses pengekstrakan sudah selesai, akan tampil jendela pertama dengan opsi menentukan bahasa, pilih sesuai tanah kelahiran, kalo yang biasa makan keju pilih "English" aja hehe, lalu pilih "NEXT"
4. Pada bagian selanjutnya proses instalasi dibagi menjadi 5 agenda, Sambutan-sambutan alias welcome, analyze, Costumize, Install, and Finished.
BACA : Sejarah dan perkembangan HDMI
Pada point ke empat ini masih dalam rangka sambutan, disini berisi Metode instalasi, mau express atau costum? Dan menentukan lokasi instalasi bila diperlukan.


Yah, kalo dirasa mau menginstall semua yang ada dalam paket dan tak mau merubah direktori penginstakan. Langsung saja klik "Next"
5. Ups, selanjutnya akan ditanya persetujuan dulu. Dengan ditampilkan deretan EULA. Mungkin takut di Php-in makanya nanya kepastian dulu,
ya, kalau setuju tinggal klik "Accept"
6. Sekarang tinggal waktunya menunggu (semoga gak di PHP-in ya :v ), jangan kaget bila layar tiba tiba berkedip dan menjadi gelap sebentar. Itu wajar karena sedang menginstall driver Vga biasanya.
BACA : Kok Kenapa Laptop Baru Gak Ada Port VGA?
bila proses sudah selesai, jendela instalasi AND Catalyc akan pindah ke Agenda "Finished" dan bilang "Instalations Completed". Langsung saja pencet "Finish"
Demikanlah, tentang tata cara menginstall amd pada komputer desktop atau laptop kita.
Mohon maaf atas gurauan saya yang gak jelas. Yang penting heppy tapi tetap dimengerti. Bila ada koreksi, sudi kiranya untuk berkomentar.
Semoga bisa bermanfaat akhirul kalam "Wassalam alaikum"

Download Dan Install Synfig (Aplikasi 2 Dimensi) Gratis Windows

Mungkin anda sudah pernah dengar aplikasi "Syinfig"? Jika belum tau apa dan untuk apa itu syinfig, saya akan ajak dulu anda berkenalan dengan "Syinfig".
Apa itu syinfig? 
Syinfig adalah software atau aplikasi yang diciptakan untuk membuat animasi 2 Dimensi (2D), aplikasi syinfig ini mulanya untuk linux, lengan berik open source, namun meski "OPEN SOURCE" kualitas tidak kalah dengan aplikasi 2D berbayar lainnya. 
BACA : Setting Speaker / Sound atau Headset Bluetooth Di Laptop
Syinfig sendiri hampir bisa di kategorikan software profesional dalam pengolahan animasi 2 dimensi, dan untuk lebih melebarkan sayapnya aplikasi syinfig sudah tersedia untuk versi windows. 

Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan tutorial tentang proses download dan cara menginstall aplikasi syinfig pada sistem operasi windows. Berikut adalah liputunya :D
BACA : Mengatasi Masalah "System Program Problem Detected" Pada Ubuntu
1. Untuk mengunduh installer aplikasi Synfig silahkan buka situs resminya di alamat http://www.synfig.org/cms/en/download/  dan cari link download, setelah itu pilih untuk versi windows dan versi mesin yang anda gunakan (32 atau 64 bit)

2. Setelah unduhan selesai dan tersimpan di hard drive, buka mentahan aplikasi tersebut, dengan cara double click. 

3. Ucapan selamat datang akan menyambut anda pada jendela pertama instalasi synfig, untuk melanjutkan tinggal klik "Next"
4. Pada proses selanjutnya akan tampil halaman persetujuan lisensi "License Agreement" langsung klik "I Agree" 
untuk proses selanjutnya tinggal klik "Next" saja, maka proses instalasi akan berjalan.

5. Tunggu proses instalasi hingga selesai, bila sukses akan ada pemberitahuan "Installation Complete"
sekarang cara menginstall aplikasi synfig telah selesai,
BACA : Cara Install Pidgin Internet Messenger Di Ubuntu
dan inilah tampilan aplikasi synfig saat pertama dibuka.

Sekian untuk tutorial kali ini, bila ada yang kurang difahami, kritik dan rasanya ditunggu di komentar.
Semoga tutorial ini bermanfaat dan Terima kasih

Merubah Satuan Panjang (INCHI ke CM ) Pada MS Word

Untuk tutorial kali ini kita akan membahas tentang cara mengganti parameter atau ukuran pada microsoft office Word dari ukuran inchi (inc) menjadi centimeter (cm).
Jika lokasi sistem administrasi dan bahasa yang sedang digunakan selain indonesia misalnya inggris, maka ukuran yang akan berlaku saat penginstalan dan operasi aplikasi akan menggunakan ukuran inchi secara defaultnya, hal ini dikarenakan ukuran standar yang digunakan setiap negara berbeda-beda. Di indonesia sendiri misalnya, ukuran baku yang paling lazim digunakan adalah cm atau centi meter.
BACA : Cara mengganti sistem administratif bahasa di windows
Seperti halnya aturan yang diterapkan oleh guru-guru dan dosen, untuk ukuran yang digunakan dalam penentuan jarak margin menggunakan Cm. Misalnya menggunakan ukuran margin 4333, 4433 atau 4343  dalam centimeter,
BACA : Mengenal Bagian-Bagian Menu Tab Ms Word
Namun apa jadinya bila ukuran yang ada pada ms word yang kita gunakan menggunakan ukuran inchi, mengingat 1 inchi sama dengan 2,5 Cm, harus ada tambahan untuk mengkonversinya dahulu, nah. Dari itu kita bisa merubah ukuran defaultnya dari inchi ke centimeter. Untuk tutorialnya simak langkah-langkah berikut :


LANGKAH 1
Pada aplikasi office 2010 atau office 2013 buka menu pada tab "FILE"
setelah itu gulir ke bawah cari dan pilih "Options"
BACA : Mengenal Fungsi Sub Menu "FILE" Pada Ms Office Word
LANGKAH 2
Dari menu options akan terbuka jendela baru yang berisi semua settingan office word, untuk mengganti ukuran, pilih "Advanced" kemudian gulir ke bawah dan cari pada sub menu Display tulisan "Show measurements in units of:".
BACA : Cara Print Dokument Berurutan 1 2 3 (Print Dari Halaman Belakang)
Lihat di sebelah kanan ada menu drop-down yang berisi konsepsi ukuran seperti Inchies, Centimeter dll. Silahkan pilih "Centimeter" lalu "OKE" 
Setelah itu ukuran yang dipakai dalam microsoft word akan berubah menjadi centimeter /CM, perserti pada ruller atau penggaris, ukuran kertas dan perhitungan margin dan lain-lain.

Oke sekian untuk tutorial kali ini, bila ada hal yang kurang dimengerti, saran serta keritiknya, silahkan sampaikan di kolom komentar.
Semoga bermanfaat dan Terima Kasih